Banner
WebuntisVOBS MoodleqibbSchreibtrainerOffice 365

Firmenbesichtigung: Hermann Pfanner GmbH

Am 29.04.2015 haben wird die Hermann Pfanner GmbH besichtigt.

Als erstes haben wir uns die Obstverarbeitung angesehen. Das Obst wird angeliefert, gereinigt und dann dreimal gepresst. Der Saft nach dem ersten Pressen heißt A-Saft, er wird als Direktsaft verwendet, das bedeutet, dass man dem Saft keinen Zucker oder Sonstiges zusetzen darf. Aus dem B-und C-Saft wird Konzentrat, das bedeutet, dass man ihm das Aroma und das Wasser entzieht.

Anschließend haben wir uns die Wasseraufbereitung angesehen, dort wird das Wasser aus 250 m Tiefe gefördert, gesiebt und entkeimt. Dann haben wir uns die Produktion angesehen, wir haben 4 Anlagen, Elopak, Tetrapak, Flaschen und Dosen. Zum Schluss haben wir uns das Labor und die Mikrobiologie angesehen, dort wird der Saft kontrolliert. Sollte es irgendwelche Abweichungen geben, wird die Ware vom Labor gesperrt und nachkontrolliert.